最近公司需要做一个统计系统,找了一些开源的统计系统以作参考。

Webanalyse

  • 采用PHP4开发的网站流量统计工具。WebAnalyse没有使用任何数据库,或Apache logs支持。以便让安装更加快速和简单。
  • 官方网站:http://www.webanalyse.fr/
  • DEMO:点击此处

Open Web Analytics

  • Open Web Analytics是一个开源的网站流量统计系统。基于PHP/Open Flash Chart/Ajax技术开发,既可以单独使用也可以与WordPress、Gallery&MediaWiki集成使用。支持多个网站,集成Google Maps,RSS/Atom订阅跟踪等功能。
  • 官方网站:http://www.openwebanalytics.com/
  • DEMO:点击此处

phpTrafficA

  • phpTrafficA是一个统计工具用于网站流量分析。基于PHP与MySQL开发。它能够统计你网站的流量,包括来自哪些搜索引擎,关健字和其它转向你网站的链接。它还能够分析浏览你网站所用的操作系统,浏览器,访问者停留时间等等。
  • 官方网站:http://soft.zoneo.net/phpTrafficA/
  • DEMO:点击此处

PHPMyVisites

  • PHPMyVisites可以进行网站流量分析。通常说的网站流量(traffic)是指网站的访问量,是用来描述访问一个网站的用户数量以及用户所浏览 的网页数量等指标,常用的统计指标包括网站的独立用户数量、总用户数量(含重复访问者)、网页浏览数量、每个用户的页面浏览数量、用户在网站的平均停留时 间等。网站访问统计分析的基础是获取网站流量的基本数据,这些数据大致可以分为三类,每类包含若干数量的统计指标。
  • 官方网站:http://www.phpmyvisites.us/
  • DEMO:点击此处
  • 注:PHPMyVisites 已经变更为piwik。

piwik

  • Piwik是一套基于Php+MySQL技术构建,能够与Google Analytics相媲美的开源网站访问统计系统,前身是phpMyVisites。Piwik可以给你详细的统计信息,比如网页浏览人数, 访问最多的页面, 搜索引擎关键词等等,并且采用了大量的AJAX/Flash技术,使得在操作上更加便易。此外,它还采用了插件扩展及开放API架构,可以让开发人员根据自已的实际需求创建更多的功能.
  • 官方网站:http://piwik.org/
  • DEMO:点击此处
  • 注:PHPMyVisites 是 piwik的前身。

SlimStat

  • SlimStat是一个基于PHP+MySQL开发的网站流量访问统计分析系统,类似于Google Analytics。它可以按时间段显示:每个页面的访问数,涉及的URL和域名,搜索关键字,浏览器种类、操作系统类型、国家、分辩率等。
  • 官方网站:http://slimstat.net/
  • DEMO:点击此处

AudiStat

  • AudiStat是一个基于PHP+MySQL开发的,轻量级的,占用服务器很少资源的网站流量统计系统。 它能够统计点击量,涉及的页面,访问者国家,访问者域名,访问者所用的浏览器等。统计信息展示页面可以通过Html代码自己定制。在最新版本中还加入跟踪google爬虫的功能。
  • 官方网站:http://adubus.free.fr/audistat/
  • DEMO:点击此处